PDA

View Full Version : 新版本频率检查

anguingwyl
2008-05-05, 03:03 PM
随着各展览、交易会等大型活动接连不断,为了保证移动通信的畅通,各市分公司网络部积极努力地通过基站扩容、增加微蜂窝、调用应急通信车等方式来疏导话务,解决了话务拥塞问题,同时最大可能地吸纳了话务量,为公司创造了经济效益,这充分体现了网络资源动态调整的优势。但是从调整的结果看,一些市分公司在同一个小区增加了4~6个载频,对于临时增加的频点没有经过周密考虑,造成的同频、邻频现象严重,例如在某公司调整后的10个载频的一小区中出现5、6和55、56两对邻频,更有甚者,覆盖同一个区域的四个相邻小区的BCCH频点依次为76、77、78、79,以上情况必然影响了无线网络通话质量或者给网络带来了隐患。通过对测试结果的分析,频率干扰不仅影响通话质量,而且当频率干扰导致不能够正确解出系统信息时,也会间接地影响了基站的覆盖范围。

knight2000
2008-05-07, 12:32 AM
不错,不错.可以学习一下.谢谢!

dz_online
2008-05-07, 08:46 AM
请问这个是哪个厂家可用的???有没有最新版本的GI4.0??

bilewu
2008-05-07, 05:31 PM
没有全免费啊,有些还需要购买????

irmyo
2008-05-08, 07:54 PM
8错8错 支持ING

Energic
2008-07-09, 03:11 PM
楼主分的太详细,不知道大家看网络配置数据都用什么工具,我的做法是在Access中做一个简单的查询就可以了,同站同频,同站邻频都可以检查的,只是不知道怎么上传,有需要的话留个邮箱给我

pcma
2008-07-30, 02:26 AM
太好了,楼上给我一份压! 谢谢 !pcma@163.com