PDA

View Full Version : 提个路测的问题

wl19820103
2008-03-05, 04:11 PM
使用的是TEMS4.1软件,和T68手机
定点测试,环境为室内分布。
我的问题是,从专用模式下已经进入空闲模式以后,设置就做了一次拨测。
为什么手机还会收到immediate assignment 消息。
就我理解immediate assignment 是在立即指配消息,在测试中我直接仅作一次拨测,在没有申请信道的请求channel requset。
怎样理解在空闲中出现的这样immediate assignment 消息。我看过了也没有发生过任何一种切换,都正常,L3截图如下:
另外补充下:我的测试卡,GPRS没有开。

zhuzhu
2008-03-06, 09:59 AM
对了,顺便借贵宝地问一下,
TEMS 5.0版本软件能做室内测试,导入室内地图吗

fmstereo
2008-03-06, 12:31 PM
室内有walkman吧?

keven
2008-03-07, 10:58 AM
肯定是进行位置更新!

jp413
2008-04-14, 07:13 PM
同意!
应该就是位置更新了

jackren317
2008-06-12, 07:00 PM
...注意看那个im_ass消息中message target:unknown~
这表示该消息不是属于你这个(测试)手机的~因此肯定不是楼上的朋友说的为了进行位置更新。
这个问题我也研究过,嘎嘎,只是没有得出结果就放弃了
最后提示楼主一下:在idle状态的下行消息,只有显示Message target : (1) Message directed to this MS才代表该消息为本MS所有。

[ Last edited by jackren317 at 2008-6-12 18:01 ]

optima2
2008-07-06, 06:19 AM
immediate assignment (立即指配消息) is sent over common control channel, so you will see the immediate assignment messages that were sent to other mobiles as well. The mobile can differentiate whether the message is relevant.

Energic
2008-07-09, 12:30 AM
看看Event中是不是Location update 就行了,后2楼说的很对,学习了谢谢!

tele4444
2008-08-06, 12:52 AM
同意JP413说法,建议查找一下RA,一个是18,一个是20 ,分别对应哪一次CALL,可以从CHANNEL REQUST中查找。我也碰到过这种情况,个人意见是软件BUG,欢迎各位拍砖