PDA

View Full Version : tems w600i测试EDGE的疑问

xa_dudu
2007-05-25, 12:16 AM
w600i和电脑连接产生的调制解调器速率为115k,而EDGE的速率是236k,能测试吗,想不通,nokia6230的速率是460k,

cdma 1x测试数据用的x199的速率是230k,测试153k的速率能想通的

GEZA
2007-05-25, 09:42 AM
6230在edge测试中的表现要好过w600

xa_dudu
2007-05-25, 12:53 PM
我觉得w600只能做功能性验证,要做测试结果也是骗人的

GEZA
2007-05-25, 04:05 PM
W600在测试中上4+1的比例要比6230的少,导致下载速率上不去,移动对此是很不爽的,呵呵

按说W600测试的结果才是真实模拟用户的感受的。

xa_dudu
2007-05-25, 04:16 PM
斑竹对此了解很多阿,不是说w600的测试结果才是真实模拟用户感受,nokia6230已经很多年了,说明nokia的技术很成熟,其他的厂商仓促上阵,出品的edge手机赶不上市场需求,在资料上作假,用gprs做冒牌货。用nokia6230上网很爽的。

斑竹那里的6230怎么样?

xa_dudu
2007-05-25, 04:19 PM
tems w600卖的火,爱立信和那些做d版的都在偷着笑,中国人好欺负、好傻?希望要买w600的朋友注意了!!!!!

GEZA
2007-05-25, 04:26 PM
正是因为W600的速率低,所以要搞6230啊,6230移动公司认可的。

xa_dudu
2007-05-25, 04:43 PM
斑竹早知道这情况,很强。我还是花了3天才发现这个问题,总是觉的EDGE不像资料上说得那样强,用了6230才发现,edge却是速度快,网页打开很平滑,没有等待的感觉。

GEZA
2007-05-25, 05:35 PM
你通过TEMS就可以看出来啊,6230上4+1的比例比w600高很多。

xa_dudu
2007-05-27, 06:06 PM
所以提醒大家了,要做EDGE路侧,tems7.x w600有问题的,或许z版不是这样

GEZA
2007-05-27, 09:19 PM
W600都是一样的,呵呵

xa_dudu
2007-05-27, 11:02 PM
悲哀,除了管理员重视我的帖子,其他人都不注意,或许上当了才知道

antpliot
2007-05-30, 06:53 PM
真的啊,我们刚买了W600i准备测试EDGE,呜呜

GEZA
2007-05-30, 07:10 PM
再买个6230就行了。

sammycheung
2007-06-11, 10:15 PM
我觉得6230好很多.爱立信坑咱们钱啊..哎..

firewise
2007-06-16, 05:24 PM
未用过,应该和TG7一样的吧

wwjaxxm
2007-07-11, 12:50 PM
感觉一样,有没有什么办法提高W600i使用4+1的使用率?

GEZA
2007-07-11, 10:26 PM
好像没有什么办法哦

不过我认为W600的测试结果可以反映用户的真实感受。

jadihuang9988
2007-09-27, 03:47 PM
但6230还没有破解的.呜....

717_929
2008-04-09, 01:08 AM
我也看到了 谢谢楼主提醒啊 可是我已经上当了!!呜!!

sanp007
2008-07-02, 05:18 PM
我们这里是用的Sagem OT490,用的软件是CDS4.0,插到电脑拨号也是115K,这样的测试准确吗??

lyzj2001
2008-07-03, 01:00 AM
首先EDGE速率能达到236Kb/s,是在一个手机独占4个下行时隙而且要采用MCS9编码才能达到的, 这种理想情况在实际网络中是不可能出现的; 第二EDEG的下载速率和数据线的传输速率没有必然关系,因为数据在接收下来后传送到电脑是经过压缩后的

gaodf2008
2008-08-26, 11:19 PM
谢谢楼主共享.下载了.